?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Дорогие мастера Ролевых игр, Игроки, японофилы и япономаны!!! :) - vi_shka
vi_shka
vi_shka
Дорогие мастера Ролевых игр, Игроки, японофилы и япономаны!!! :)
Мы, мастерская группа "Кадавр" задумали сделать игру о Японии 1860-х годов - того удивительного времени, когда Япония стремительно менялась, происходило столкновение старого и нового, традиционного и "наносного", Востока и Запада...
И мы, в нашем стремлении сделать игру тщательно, с усердием, красиво и качественно, предлагаем обсудить те сложные и спорные вопросы, которые возникают при моделировании культуры, настолько непохожей на нашу и общества, так непохожего на наше, и, в тоже время, оказавшегося в ситуации, которую переживаем мы с Вами здесь-и-сейчас, в нашем мире - ситуацию "времени перемен".
Я думаю, что стоит делать только те игры, в которые сам хочешь сыграть. Я хочу сыграть в игру по Японии с 1997 года, и взяться делать игру по Японии - это как прикоснуться к мечте, чему-то, что очень важно, что почти сакрально. Поэтому так много вопросов хотелось бы обсудить, и сделать интересную игру. :)
Итак, о проблемах, которые мы хотели бы обсудить 14-16 МАЯ:

14-го мая, в пятницу, с 16.00 до 22.00
1. "Как объять необъятное?" и сделать игру интересной для различных "категорий игроков": и "жоссских файтеров", и "мам с детьми", и "подростков" и тех, кто впервые поедет (и мы надеемся, что этот опыт Вам понравится) на игры, и тех, у кого эта игра не первая, не вторая, и даже не 30-я. :)
Это реальная проблема. Потому что игры, "заточенные" под определенную категорию игроков утрачивают "объем", в них моделируется только узкая часть реальности... Как сделать игру и "объемной", и интересной? Обсудим варианты?
2. Натуральная экономика... Очень спорный и слегка "скандальный вопрос". Натуральная экономика, то есть "хорошо играешь" - получаешь еду, плохо играешь/ворон ловишь, но никак поймать не можешь/мух считаешь неантуражно - еды нет. Все как в жизни. По нашему мнению, Япония 19 века - идеальный "материал" для игры, в которой натуральная экономика будет не тормозить, а "толкать игру". Мы продумали несколько моделей, которые стоило бы обсудить, как и вообще обсудить вопрос - стоит ли моделировать натуральную экономику на играх. Есть идеи?

15-го мая, в субботу. с 12-00 – до 22-00
1. Хотелось бы обсудить проблему "экстренного прогруза", а также обсудить методы разрыва парадигмы/шаблона, разрушения стереотипа и другие средства изменеия ментальности игроков игровыми средствами и методами.
Предлагаем заполнение таблиц-ответов на вопросы: «зачем», «желаемый результат», «как, каким образом», «типичные проблемы и способы решения». Обсудим?
2. тренинг-игра «Безумное Чаепитие» с последующим обсуждением. Ха! Добро пожаловать в мир абсурда!!! :)
(кстати, если Вас интересует только "поиграть" - будем рады видеть Вас на игре, и не только :))

16-го мая, в воскресенье, с 12-00 – до 22-00
1. Хотелось бы обсудить проблему внутреннего образа игрока, "погруженного" в чужую культуру, проблемы, которые возникают у игроков и мастеров, которые моделируют восточную (в частности, японскую) ментальность.
2. круглый стол «Что делать на игре самураю?», то есть проблема "лишних людей" и "рядовых игроков" - тех, без которых игра невозможна, но темп игры которых не совпадает с темпом игры "ключевых" персонажей. Конечно, в идеале хотелось бы создать оптимальные игровые модели.
3. Культурно-массовая программа. :)))) Слайды, картинки, музыка, костюмы и еще много всякого интересного о культуре и жизни Японии 19 века. Помните старый анекдот: "Как? Вы не любите детей? Да вы просто не умеете их готовить!" анекдот живодерский, пардон, но очень в тему, ибо я бы хотела показать ту Японию, которая прекрасна, и разнообразна, интересна, завораживающе-притягательна... И если Вы не знаете "во что же там играть?" - уверена, Вы сможете найти ту часть реальности, в которой вам будет комфортно, тот образ себя, который интересно сыграть...
4. Бонусная игра «Чисто Японское убийство» (как водится, с последующим обсуждением, ибо игра без обсуждения - как бутерброд без хлеба).
5. 10-тиминутное подведение итогов семинара.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ ТОЛЬКО В КАКОЙ-ТО ЧАСТИ СЕМИНАРА - ПРИХОДИТЕ!!! БУДЕМ РАДЫ!!!
Тел. Вишка 093-273-79-32

Tags:

35 comments or Leave a comment
Comments
nsmirnoff From: nsmirnoff Date: April 6th, 2010 01:13 pm (UTC) (Link)
вита...... ты разрываешь мое сердце. как мне этого всего хочется, но я в этом году - не в той струе. обожаю японщину.
vi_shka From: vi_shka Date: April 6th, 2010 08:18 pm (UTC) (Link)
Ой, вот только разрыва сердца и не хватало. :))))) Плз, не разрывайся!!!
Эх, а может у тебя получится? ;)
alonso_kexano From: alonso_kexano Date: April 6th, 2010 03:58 pm (UTC) (Link)
Ой, очень хотелось бы послушать... Только, боюсь, на все не попадаю, есть еще планы на эти выходные. Но мяу.
Где-как-когда это будет?
vi_shka From: vi_shka Date: April 6th, 2010 08:20 pm (UTC) (Link)
16-18 апреля. Если заявленное количество участников будет до 25, то у меня дома (чтобы особый взнос не платить и вообще), если больше - будем снимать помещение. :) Но скорее всего - у меня дома. :) Если нужен точный адрес (ты у меня была?) - то в личку. :) Или по аське. :)
klimolya From: klimolya Date: April 6th, 2010 07:59 pm (UTC) (Link)
вы реально круты

мне есть чего сказать в субботу, да и другие дни интересны. но я не доползу скорее всего. как всегда :(

может, в гости?
vi_shka From: vi_shka Date: April 6th, 2010 08:21 pm (UTC) (Link)
Эх, а может все-таки поучится??? Будем очень рады видеть!
vi_shka From: vi_shka Date: April 6th, 2010 08:22 pm (UTC) (Link)
В гости - да-да-да! Но уже после семинара. :) И это отнюдь не отменяет приглашения на семинар. :))))
kapprizz From: kapprizz Date: April 7th, 2010 07:27 am (UTC) (Link)
самая моя большая проблема, когда я думаю об игре в Японию-это то что она будет тотально игрушечная. Ну как если бы мы сделали татуировку иероглиф, а потом узнали, что она значит -"суп"))(БигБендТеори)
на семинаре не буду, сорри.
vi_shka From: vi_shka Date: April 7th, 2010 08:06 am (UTC) (Link)
Более того, это и моя самая большая проблема. Поэтому мы долго решались - делать-неделать, браться-небраться... И все-таки попробуем. :)))
kapprizz From: kapprizz Date: April 7th, 2010 09:36 am (UTC) (Link)
хотя глядя правде в глаза, нас ничто не смущает играть игрушечное, книжное средневековье и даже делать "средневековую" одежду))). можете обозвать сразу игру-фэнтези по японии? чем сразу снять все вопросы в оном направлении)
estella_of_hope From: estella_of_hope Date: April 14th, 2010 11:26 am (UTC) (Link)
На семинар нужно специально отметиться? Хочу поучаствовать, но пока сложно предположить, как оно там будет в мае.
estella_of_hope From: estella_of_hope Date: April 14th, 2010 11:31 am (UTC) (Link)
P.S. А где-то про саму игру можно почитать?
vi_shka From: vi_shka Date: April 16th, 2010 08:53 am (UTC) (Link)
Прошу прощения, но пока это сделать невозможно. Собирались открывать сообщество для всеобщего обозрения после семинара. Но т.к. семинар откладывается - думаю, что откроем на след неделе. Обязательно пришлю ссылку. :)
vi_shka From: vi_shka Date: April 15th, 2010 10:14 am (UTC) (Link)
Считай (те?), что уже отметилась (лись?) :)))
Надеюсь, что получится поучаствовать. :) Ждем.
estella_of_hope From: estella_of_hope Date: April 15th, 2010 03:56 pm (UTC) (Link)
Можно на "ты" =) Спасибо, постараюсь быть.
35 comments or Leave a comment